注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

一点点的积累,用心去呵护!

 
 
 

日志

 
 

爱,是生命的呈现  

2008-12-31 13:56:02|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我曾想,爱是一种责任。走进学校的大门,看见绿树红花中的孩子,我感到肩膀上承载的责任,让我的心温暖而充实。我想擦拭孩子的泪痕,我想留住孩子的笑颜,我希望我的存在,让孩子的童年有依赖。

    我曾想,爱是一种欣赏。走近孩子的生活,品味他们简单的喜怒哀乐。在孩子们明媚的眼神里,我感到童年的幸福和希望。每一天的童年,都可以牵引出自己遗忘的童心,可以让每天的朝阳有了希望的色彩。我要用欣赏的眼神,注视孩子们童年的路途,期待他们的理想。我希望我的存在,让孩子的童年有自信。

    我曾想,爱是一种珍惜。走近孩子的心灵,感受他们对生活的珍爱,我感到人生的温暖。我希望自己,能够永远沉湎在孩子们中间,并且在享受孩子们的亲昵时,释放自己感受,让真善美有更多真实的形象。我希望我的存在,让孩子的童年有珍爱。

    我曾想,爱是一种包容。在日积月累的学习中,我的一些孩子们掉队了,看见他们为学习感到愁苦,为希望味如嚼蜡,我想,他们更需要包容。在我能力范围之内,尽量地帮助他们,让他们感到老师的不离不弃,在挑战困难的道路上,我的存在可以帮助孩子们,找回童年幸福的支点。

    我曾想,爱是一种牵挂。当笑容定格成瞬间,爱回首成点点滴滴的往事,我的孩子们一届又一届,走向更宽广的领域。我会站在他们记忆中熟悉的地方,微笑着,牵挂着他们。我希望我的存在,让孩子们童年有回忆。

    我想,爱是生命的呈现。日复一日,年复一年,蓦然回首,我发现自己的青春和爱已经融合,我不仅仅只有付出,更多的时候,是自己的生命被饱满地诠释。我发现,爱,是我生命的能力,是我和世界温情的联系,是我生命绚丽的呈现。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018