注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

一点点的积累,用心去呵护!

 
 
 

日志

 
 

从名教师那我们该学什么  

2008-04-02 13:51:25|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们平时经常看一些特级教师的课堂实录或者是在现场听特级教师的讲课,都一个感触那就是这些特级教师在课堂上诙谐幽默的话语、丰富自然的表情、从容不迫的教法让我们感觉耳目一新!那么,我们到底要学习名教师的什么呢?

我们要学习他们的坚持和毅力。优秀教师的成才之路都是用书籍铺筑起来的。他们坚持从繁琐的教学事务中摆脱出来,挤时间读书,把读书当作第一精神需要。我想,这就是教育的意识,一个具有自觉的教育意识的人,眼中所见无不成为教育,他才是活在教育中的人,才能够成为一个善于思考的人,久而久之,你便有了自己的思想。

我们要学习他们不断探索的精神。每个人的成功都与平时的积累探索是分不开的,尤其作为我们年轻的教育工作者在平时的教育教学中不断学习充电是必不可少的!不学习就不会有新的理念、新的思路、新的方法产生。也就不能轻松自如驾驭好新课程的课堂!

在现代教育教学的今天每一位老师都面临着严峻的挑战,这就需要教师不断更新自己的知识体系、不断更新教育理念、不断积累自己的知识储量真正为教育教学贡献自己的才能与力量。在课堂上要求教师要充分的运用自己的丰富的经验、渊博的知识和内在的文化底蕴来传业、受道。课堂上的运用自如离不开教师在课下的学习和积累,在提升自己业务水平的同时要不断注入新鲜的血液,这样才能提升自己的业务水平去应付新课程的挑战。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018