注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

一点点的积累,用心去呵护!

 
 
 

日志

 
 

一次演讲  

2008-06-20 09:23:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间沙漠舟到我们学校来讲座,一个身高只有1.4,体重40公斤的残疾人。他战胜了一切阻碍与命运作斗争,完成了很多作品。那天的讲座虽然我没有很清楚的听到每一句话,可能是由于他是福建人带有很多的地方口音吧,但他说的其中一句话让我印象很深,他说生命是什么?生命就是去创造一个个奇迹。有时遇到不顺利的事常常会抱怨命运对自己的不公平,其实你可以用手里所掌握的人生一半去赢去上帝手上的一半,与命运作战斗,让世界上的不公平在你面前低头,沙漠舟就做到了。但有时想想因为命运对每一个人都不公平,所以命运还是最公平的。 
      以下摘自沙漠舟的作品《亲爱的苦难》:
  “今天,即便死神降临,我是不会感到空虚和悲哀了,因为,我曾真真实实地爱过,真真实实地恨过。”

  “爱是美好的。

  在拥有的时候,我们应该好好去爱;

  在失去的时候,我们更应好好去爱。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018