注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

一点点的积累,用心去呵护!

 
 
 

日志

 
 

6A Unit 5 On the farm听后思  

2009-12-08 18:36:58|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一周星期四迎来了我们金小开课活动,那天先是听了2位老师同课题的课6A Unit 5 On the farm,一位是我校的庞玲燕老师上的,还有一位是同里张敏老师上的。虽然两位老师的水平不一,风格各异,但这两节课都有很多值得我学习借鉴的东西。下面谈一谈感受:
       张老师在课前播放了与这个单元题目相关的歌曲《Ali Baba’s Farm》,渲染了课堂气氛,整节课张老师采用多媒体教学,生动形象,便于学生接受,重难点突出,并联系实际情况进行操作训练,培养学生扎实的掌握和运用语言知识。整节课我觉得印象最深刻的几个方面是:首先张老师以What do you usually do?引出了本单元的话题,学生各抒己见。然后再让学生问What does MrZhang like?去学习本课的几个短语,接着引出What did you do last week?自然而然地带出了过去式的学习。同时,张老师出示了一幅日历并提问What’s the date today? 引出了National Day,接着就是讨论:What did Helen and Nancy do on National Day?进而引出了本单元的学习,这时张老师利用PPT出示了很多图片,引导学生说出了词组:visited a farm, watered trees, picked up oranges, tasted the oranges等。可以说张老师的每个环节设计得都很巧妙,过渡得都非常自然,这是需要我学习的地方。其次张老师在设计让学生听课文录音回答问题时的形式比较新颖,在做Listen, write T or F时不仅让学生判断对或错还要让学生改正过来,在出示Nancy做了什么事之后呢,还要让学生连线去理解这些词组的意思。最后,张老师还整理归纳了结尾发音为/t/ /d/ /id/动词,并设计了专门的练习来巩固。
       再来说说我校庞老师的这节课:庞老师整节课教学重难点突出,环环紧扣,课堂氛围活跃,学生的积极性很高。首先,庞老师给学生呈现了一幅日历,并且使用句型:What’s the date today? It’s…这就引出了National Day这一日期。紧接着安排学生观看动画片喜羊羊与灰太狼,引出了问题:What did you do just now?接着,就讲解did是do的过去式,这就引出了本单元的重点:动词过去式。通过PPT的辅助,给学生呈现了词组:visited a farm, milked cows, pulled up carrots, picked oranges, tasted the oranges这些都是Helen and Nancy在National Day这天的活动。接着,就是总结动词过去式的变化规则,列出了4条规律并在后面配备了相应的动词变形练习有效地巩固了所学的内容。其中庞老师也相应地设计了Pair work,让学生带着问题去听课文录音。
       总之,这两位老师的课是各有千秋,如果能够互相借鉴,取长补短,那么会更加精彩。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018