注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

一点点的积累,用心去呵护!

 
 
 

日志

 
 

5A Unit 5 A camping trip听后思  

2009-12-08 18:40:20|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天听了庞老师的一节课,5A Unit 5 A camping trip的第一课时,这个单元的主题是关于野营的,内容学生非常感兴趣。我就这节课谈一些体会:
1.导入部分新颖自然,易让学生接受。导入是课堂教学的一个有机组成部分,是实际教学的前奏,起着引子的作用。组织好一堂课的开端,可以抓住学生、控制课堂,促进学生积极思维的作用。庞老师由Free talk,用句型What do you have?引出主题,然后用旧知识引入新句型What does he/she have? He/She has…,自然而然地学习了今天的重点句型。
2.在Pre-reading读前活动中,庞老师通过课件出示各种图片去学习关于野营的短语,同时庞老师在课前印了一些图片分发给学生让学生操练到位,这样他们也不觉得枯燥。
3.在While-reading阅读活动中,结合课文情境,询问各个人带了什么东西,通过“提问-阅读-回答-跟读-复述”五个步骤进行,放手给学生,改变一成不变由老师带读的模式。在这个过程中充分体现出学生自主学习与老师引导相结合的特点,体现了庞老师扎实的基本功,让我受益匪浅。
4.在Post-reading读后活动中,庞老师创设了很多机会去巩固。丰富的教学活动激发学生全情投入,在教师幽默诙谐生动的引导下,学生们乐不思蜀啊。
       总之,这节课的教学设计不乏亮点,给我带来很多震撼,值得我好好学习。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018