注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

一点点的积累,用心去呵护!

 
 
 

日志

 
 

学习英语的方法  

2009-03-02 09:25:00|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

方法是启迪聪明才智的灵丹,是走向成功的向导,也是取得优异成绩的金桥。学习英语也要讲究方法,不讲方法,死记硬背,效果一定不好。要学好英语,必须要多听、多说、多读、多写、多背。

多听是关键的第一步。听是获取语言信息的途径。听得准,才能模仿得准。听得懂,才能与别人进行流畅的交流。对于刚学英语的人,除了要认真地听老师讲英语,从中掌握发音要领之外,还要多听录音,多听同学朗读,仔细分辨音的长短、高低、轻重、语调和节奏等,练出一双灵敏的耳朵,养成善于听音、辨音的习惯,提高自己的听力水平。

多说是重要的一步。听清楚之后,还要多开口模仿说,从实践中掌握方法和技巧。只有勇于开口,敢于大声说,进行拼读拼记音标、单词、课文的练习,才能练出一口自然、流利、准确的发音。只听不说,只看不读,只写不念,只学不用,是无法学好英语的口语的。

阅读是学习英语的一个重要途径。学习英语一定要勤于阅读。扎扎实实地读课文,认认真真地练词汇,由浅入深地学语法,以课本内容作为精读训练的内容。当积累了一定的词汇和语法基础知识之后,再阅读适当的课外读物,从而培养语感,增强兴趣,拓宽知识面。

在我们的学习中,还有许多学习英语的途径,我想只要学生对学习英语保持着很浓厚的兴趣,乐于表达交流。相信这些学习方法必定能发挥其催化剂的作用,使得我们取得很好的成绩。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018