注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

一点点的积累,用心去呵护!

 
 
 

日志

 
 

5A Unit9 shapes 听后思  

2010-01-15 18:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听了桑老师和庞老师执教的5A Unit 9 Shapes一课,形式看似简单,内容却丰富,给了我一些课堂教学的启示。
       首先这节课教授的内容是有关图形的单词课文内容是围绕上美术课的情景展开的。在教学过程中,这两位老师都不是采用单一的教学形式,让学生反复操练,机械操练,而是采用了多样的形式,让学生时刻保持着一种新鲜感,同时也让这节课的教学内容更加丰富了。比如在开始阶段桑老师采用了Listen and do,老师发口令让学生做一些动作,活跃了课堂气氛,紧接着桑老师问 Are you having a Maths lesson? This lesson Let’s learn some shapes.直接引出题目Shapes,桑老师在教授单词时学习完一个单词后让学生上来画一画这个图形,在教学句型时让学生反复操练,还让学生Come to the blackboard, and show us how to do it. 全班同学念这句话然后请一位同学上来画这个图形,学生兴趣很浓。而庞老师采用的是跟学生对话的形式,从谈论What are you doing? We are having an English lesson .然后出示本课中的一幅图,问What is Liu Tao doing? He is drawing some pictures.引入新单词shape,即今天的课题, 庞老师黑板上预先画好的一个太阳问 What shape is the sun? 教授第一个形状circle.其他的单词是通过让学生看PPT中的图片老师问What shape is it? It’s a ...,中间采用了大量的师生,生生之间的操练,让学生对新的知识有了质上的提升,也让学生对新的知识有了更好的掌握和运用。在教授课文中的重点句型“Come to the blackboard and show us how to do it .”时,庞老师让学生来做动作,理解句意。庞老师在学习课文内容时始终是层层递进,由旧句型引入新句型,把课文分成好几个部分让学生带着问题去听课文录音,所以一节课下来学生掌握得很好。
       总的来说,这2节课都各有千秋,新课标指出,要在英语课堂中创设生活化的情景,让学生能够运用所学的知识,这两位老师都充分做到了这一点,值得我好好学习。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018